Espero que la hagáis y me mandéis las fotos del resultado y me contéis en los comentarios que os ha parecido.
INGREDIENTES
·Dulce de leche
·Mantequilla
·Galletas (yo la hice con galletas María normales, utilice un paquete y medio mas o menos para la base y para la preparación.)
·Nata para montar (no le echaremos azúcar)
·Suspiros (esto es merengue seco, si no lo encontráis en el súper creo que lo podéis hacer en casa fácilmente con claras de huevo, azúcar, maicena y un horno, hay muchas recetas en Internet)
COMO SE HACE
Lo primero que quiero indicarles es que si quereis podeis hacer dulce de leche casero de forma facil en casa, comprais unas latas de leche condensada y lo meteis en una olla expres una media hora con no mucha agua.
Ahora comenzamos con la receta, vamos a picar bien las galletas y luego los suspiros pero estos no tan picados, yo lo que hice es tal como vienen dentro del paquete, abrí el paquete para sacar el aire y luego le fui dando golpes con las manos, el resultado es algo así. Reservad si queréis algunos suspiros si son de los pequeños para decorar al final.
Luego
tenemos que hacer una masa de galleta y mantequilla, pero no le echaremos mucha
mantequilla. Para esto vamos a derretir la mantequilla en el microondas y
luego lo mezclamos en la galleta picada. Una vez mezclada la galleta vamos a extenderla
en un molde, el que queráis, pero yo os recomiendo que primero lo embadurnéis
de mantequilla porque sino se puede pegar un poco para sacarla (como me paso a
mi pero no se lo digáis a nadie jejejej)
Una
vez extendida, como ya veis, echaremos el dulce de leche, yo la eche con una
manga pastelera porque es más fácil de ponerla por toda la tarta y no nos
pringamos tanto. Como veis yo lo puse en forma como de espirar pero como vamos
a poner varias capas así estaría perfecto aunque no este por toda la tarta.
Después
de esto echaremos la nata que tendremos que montar pero ojo, sin azucar, porq
sino la tarta queda muy dulce y no es agradable. Yo antes tenia muchos
problemas para montar según que natas pero hay truquitos que me dijeron y que
voy a compartir con vosotros porque a mi me han ido muy bien.
- La nata tiene que esta bien fría, y mejor aun si también lo esta el envase donde lo vayáis a montar y las varillas.
- Montarla lentamente, si lo hacéis con varillas eléctricas hacerlo en la potencia minima.
- Después de montada ponerla en la nevera un ratito.
Esta
capa de nata yo la puse simplemente con la cuchara y no fue muy difícil en esta
ocasión pero si queréis lo podéis hacer con manga pastelera porque igualmente
para la última capa si que la vais a necesitar.
(Disculpad
esta foto, no se porque me quedo tan oscura)
Luego lo que tenemos que hacer es echar galleta y suspiros
picado, yo lo que hice fue mezclarlos previamente. Aquí comenzaríamos de nuevo
la segunda capa repitiendo la secuencia de la capa anterior.
Una vez extendido (no hice fotos de ese paso en concreto lo
siento) ponemos el dulce de leche.
Y
ya por último la capa de nata, que como ya os dije ahora si es mejor que lo hagáis
con manga pastelera, vais poniendo como pelotitas de nata por toda la tarta. Si
no lo hacéis así y lo ponéis con una simple cuchara, creedme, será un desastre
jeje porque la nata se pegara a la capa de dulce de leche y galleta de abajo y
arrastrara con todo, así que mi consejo es que lo hagáis con manga pastelera.
Después
de esto solo queda poner por encima espolvoreado mas suspiros, si queréis también
podéis poner un poco de galleta molida y para decorar yo termine con dulce de
leche (amo el dulce y mi madre mas aun jajaja) y le puse los suspiros que
reserve al principio, el resultado es algo así.
Ahora
espero que la realicéis vosotros, y compartelo con el hastag #yotambiensoymanoloca, también me gustaría que comentarais que os parecido
y si tenéis alguna sugerencia para futuras entradas.
Os
mando un saludo muy grande y ya que se acerca el finde pasáoslo chupi ;)
PD: he actualizado esta entrada y además he realizado un video explicativo en youtube que espero que visiteis. Gracias por estar ahi a todos y todas ;)
https://youtu.be/vYgC_QIcZiM
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